http://www.icelc.org.cn

扫地僧真的无敌了吗?他能秒杀张三丰吗?这些

  扫地僧一直以来都被称为金庸武侠第一高手,甚至比狗哥石破天的排名还要高。

  除了得益于《天龙八部》被称为金庸武侠武学水准最高的时代之外,就是扫地僧在《天龙八部》当中以天外飞仙的姿态让天龙四绝,逍遥三老等一众高手束手待擒。

  其一招之内就抓了萧远山和慕容博,避开了萧峰和慕容复。对于吐蕃国师鸠摩智的偷袭毫不在意,其升起的三尺后的气墙,让人感觉这不是武侠世界而是玄幻世界。文化频道

  扫地僧真的就是无敌了?他是不是可以秒杀今后的一众高手,他能秒杀张三丰吗?未必。

  《天龙八部》被誉为武功水准最高,主要在于其很多武功描写尺度很大,一阳指相当于,而六脉神剑相当于机枪。

  而是实际上一阳指从未失传,在日后的射雕神雕当中一直被段氏族人继承,那时候并没有那么神奇的能力了。

  萧峰的降龙十八掌只是初步的改良版本,到了郭靖时代已经改良了三次,威力大胜从前。

  扫地僧本身的武功也是如此,在当时那种绚丽的武功只是施展效果,并不意味着跨时代的绝对优势。

  张三丰本身出身少林,十六七岁的时候内力功底已经很是了得。等到他武功大成七八十岁之后已经成为当时的天下第一人,百岁之后创制出太极心法之后,已经让武当内家拳和少林外家拳并胜。文化频道

  武当派无论是武功还是名望都已经不辞于少林派。张三丰是和少林派达摩老祖并驾齐驱的人物,张三丰创立的武当武学不次于达摩老祖留下的少林七十二项绝技。

  这样对比的话,甚至可以说张三丰不次于任何的前人,当然也就包括扫地僧了。

  扫地僧的武功之高,更多在于那些玄幻的描写,而不在于他的七十二项绝技。

  考虑到《天龙八部》当中金庸老先生让倪匡先生了很大一段,按照倪匡先生的习惯,这武功描写就“花哨”太多了。

  《天龙八部》的武学水准高也就由此而来。从武学的进步与发展看,历来是一招鲜吃遍天,会的绝技越多只能说武功越全面,并不能说武功就越高。

  慕容复还称天下武功无所不会,比萧峰只精通降龙十八掌看似厉害多了,文化频道实际上却比萧峰差得远。

  而且萧峰所会的武功比那一众高手都要少,但是除了扫地僧之外他可以完败其余,说明武功贵在精不在多。

  张三丰站在前辈武林高手的肩膀上,其武功未必逊于扫地僧,甚至会犹有过之。

原文标题:扫地僧真的无敌了吗?他能秒杀张三丰吗?这些 网址:http://www.icelc.org.cn/wenhuapindao/2020/0623/17760.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。