http://www.icelc.org.cn

她是天津女排五连冠功臣和魏秋月亦敌亦友如今

  天津女排作为国内女子排坛的一支劲旅,2019-2020赛季夺得了联赛的第12个冠军。不仅如此,天津女排曾经夺得过女排联赛的五连冠,当时的夺冠功臣一定非主攻李娟莫属。

  李娟,1981年出生,身高1.87米,天津女排夺得国内联赛五连冠的时候,李娟是是队内主要得分手。由于李娟在联赛中的突出表现,2002年,她被主教练和选中,首次进入国家队,之后因为实力不够,没能在国家队站稳脚跟,遗憾的错过了中国女排黄金一代。

  2006年,李娟再次入选了国家队,这次通过自己的实力征服了主教练和。成功入选了2008年阵容,并随队获得季军。

  尽管李娟在国内联赛上威风八面,但是来到国家队,李娟的进攻弱点就出来了。进攻速度偏慢,扣球力量小,遇到进攻机会不好的时候,李娟通常会采取吊球,这样的处理肯定是没有的。

  面对李娟多次吊球,当时的场上队长二传冯坤还一度对李娟颇有微词,导致两人产生了矛盾,很多球迷都知道这段历史。这也从另一方面证明李娟只是一名全面型主攻,她的强项在一传和防守,进攻方面她还差得远。

  李娟还有一段被广大球迷熟知的历史,她曾经是冠军魏秋月老公袁灵犀的前女友。由于这层关系的存在,李娟和魏秋月无论是在天津女排,还是在国家队,一直都是亦敌亦友的关系。

  作为天津女排的功勋队员,一直到2013年,32岁的李娟在参加完全运会之后,选择退役。之后继续学习深造,现在是天津体育学院的一名老师。

  退役之后的李娟很快步入婚姻,并且已经有了一个可爱的女儿。近日,通过个人社交平台,39岁的李娟宣布自己成功产下二胎。尽管没能在排球生涯获得过世界冠军,如今的李娟生活幸福美满,成为两个孩子的母亲,也算弥补了体育生涯的缺憾。最后,再次祝福李娟!

  原创文章,希望能得到你的认可。博雄会持续带来女排的原创文章,你们的喜欢,是我最大的动力。喜欢的就点赞评论关注我吧,点关注!

原文标题:她是天津女排五连冠功臣和魏秋月亦敌亦友如今 网址:http://www.icelc.org.cn/wenhuapindao/2020/0417/1907.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。