http://www.icelc.org.cn

历史上今天:红军西军西征失败 董振堂西路征

  小学生加减法表幼儿10以内20以内加减法表挂图小学生墙贴 52

  这也是为什么从来不为自己激动哭泣的她,在首次顺位排名是第一次提及自己在这条上有过多少艰辛和付出。

  12日,追踪西军的马步芳、马步青的部队,以一部分兵力钳制临泽地区的西军第九军、西路军西征第三十军,而集中约5个旅的兵力,开始猛攻西面的第五军驻地高台。

  

  1937年1月1日,红军西军第五军进占临泽县城。同日,攻占高台县城,守敌1400余人全部投降。

  12日,追踪西军的马步芳、马步青的部队,以一部分兵力钳制临泽地区的西军第九军、第三十军,而集中约5个旅的兵力,开始猛攻西面的第五军驻地高台。第五军军长董振堂指挥部队浴血奋战。

  20日,西路军西征据守高台县城的西军第五军,同敌人一周血战,终因敌众我寡,加以收编的民团,高台城失陷。第五军主力两个团及骑兵团、总部团共3000余人全部损失,军长董振堂、部主任杨克明等壮烈。西军指挥部曾派骑兵师驰援,途中遭到截击,大部损失。21日,又集中力量临泽城及其附近的第五军直属队及另两个团,该部经过苦战,于当晚大部突围,向位于甘州西北倪家营子的总指挥部靠近。

  21日,西军电告,决定率领仅存的1.4万人东返。董振堂,陆军官官学校毕业。1931年同赵博生、季振同等率部在江西省宁都起义。部队改编为中国工农红军第五军团,西路军西征任副总指挥兼第十三军军长,后任军团长。1934年10月率部参加长征。1936年1月,红五军与红三十三军合并,仍任军长。同年10月,西渡黄河,转战河西走廊。

原文标题:历史上今天:红军西军西征失败 董振堂西路征 网址:http://www.icelc.org.cn/shumapindao/2020/0730/23256.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。