http://www.icelc.org.cn

高熵资本董事长邓浩:做高收益债的价值投资机

  

  我发起了一个投票,【#君正集团#这次君正借助蚂蚁的行情能有几个板?】,快来参与投票吧~

  埋红包点赞作者:沈阳胖丫儿时间:2005-01-02 17:36:43作者:维维哥哥回复日期:2005-1-212:37:20我也去过赵薇的帖子看过,骂她的人不会比骂章子怡的人少骂赵薇的人里面很少有子怡的ns,可以说几乎没有。而骂子怡的,就有很多薇迷。有用马甲骂的,有的干脆根本就亲自上阵骂得唾沫横飞。

  

  根据卡车新了解,该《通知》的需满足国六排放要求的重型城市车辆产品包含桶装垃圾运输车、邮政车、自卸式垃圾车、渣料运输车、车厢可卸式垃圾车、除雪车、压缩式对接垃圾车、洗扫车、多功能抑尘车、洒水车、吸污车、扫车、摆臂式垃圾车、绿化喷洒车、沼气池吸污车、清洗吸污车、护栏清洗车、餐厨垃圾车、下水道疏通清洗车、吸粪车、清洗车、吊装式垃圾车、清淤车等专用车型,以及城市客车、双层城市客车、插电式混合动力城市客车等重型城市车辆。

  2020年4月底以来,受多重因素影响,债券市场出现较大调整。日前,高熵资本董事长邓浩接受中国证券报记者专访时表示,债市调整正是布局部分被“错杀”信用债的好时机,一众被折价抛售的标的中蕴藏巨大投资机会。

  对于近期债市的大幅震荡,邓浩表示,极致情绪超越基本面,引发了“矫正式”调整,包括利率债和高资质信用债的调整。同时,债券基金赎回的影响波及低等级信用债和可转债。

  “看市场牛熊,要观察周期纬度。从大周期看,中国经济结构尚在调整,利率明显上涨的可能性较小。”邓浩表示,因此,此轮债市调整对主要投资高收益债的高熵资本影响并不大,产品没有出现明显回撤。在此过程中,信用债二级市场抛售既有被“错杀”的,也有没被“”的。机构投资者“错杀”的回报不菲,而违约债则将进入较长时间的回收过程,降低投资组合收益率(全价买入成本足够低时),或带来实质性损失(买入成本较高)。因此,在一众折价抛售标的中“慧眼识金”,捕捉到能够顺利偿付的机会,也是高收益债策略的关键。

  基于此,高熵资本进行了一定调仓。邓浩表示,已卖出一些价格已修复接近面值的债券,机构投资者买入一些此前看好的标的,以此掘金更高性价比的价值洼地。目前来看,机构投资者信用债市场呈现低效特征,高收益债、困境债策略的机会窗口可持续,具备绝对收益特征,与权益、利率及高等级债、商品、量化等策略相关性不高,值得在大类资产配置中予以关注和布局。

  以奶业为例,邓浩表示,现代农牧业是高熵资本耕耘的行业之一,也是股东新希望集团重点布局的领域。奶业属于农牧业的细分行业,是乳制品产业链的上游。在具体标的选择上,部分债券潜在回报空间较高,但净价50元以上的绝对价格则不能说很低,若出现违约,对组合净值及后续投研精力的影响较大。“我们认为,前期市场抛售的原因有多种。一方面,信用债机构对板块容量不大的农牧行业关注度不高,而且2017年辉山乳业被做空导致该行业被机构整体性回避;另一方面,市场对行业的认知较差,行业出现标的连续亏损以及评级遭下调的情况。”高熵资本则经过草根调研、访问上中下游以及相关授信银行,并进行多重差异化后认为,该行业部分标的治理基础较好,在对行业高度重视以及产业链上下游协同明显增强的背景下,奶业龙头企业基本面状况显著改善。优质资产对产业资本具备极高吸引力,而负面已然充分,叠加具有吸引力的潜在回报空间,于是高熵资本果断买入,获得了不错的回报。

  在邓浩看来,投资高收益债与股市价值投资相似。“与股票价值投资一致,投资高收益债就是要找到被低估的价值,只不过是在债券领域。”他表示,债券投资自下而上以基本面为核心的投资逻辑,通过对行业和企业基本面的深入理解和把握,挖掘信用投资中的Alpha机会,防守为先,追求一定的安全边际。具体来看,投资原则主要包括偏好标的特征、获取信息方式、研究注意问题、投资决策安排、投后等方面。

  在投研体系方面,高熵资本一直着“工匠”。“固收类资产管理行业目前存在短期做大规模赚取管理费,业绩和风控的重要度放在规模后的情况,这是舍本逐末,不可持续。而高熵资本则把业绩放在规模前,追求精耕,谨守能力边界,不追逐风口,不搞噱头,在‘多’与‘精’之间选择后者。”邓浩对记者表示,可以将“工匠”理解为一种朴拙的,即耐得住寂寞,永远保持谦逊和好奇心,心无旁骛,通过一点一滴的积累,每天进步一点点,最终实现自己的目标。他强调,时间的复利可以把一件事做到极致。

原文标题:高熵资本董事长邓浩:做高收益债的价值投资机 网址:http://www.icelc.org.cn/shumapindao/2020/0724/22457.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。