http://www.icelc.org.cn

鲜奶油怎么打发怎么打发奶油

  平时在蛋糕店的时候,也会经常看到有人制作奶油,在制作的时候需要特别用力或者用电动仪器把奶油打发之后会变得体积膨胀,从液态变成固态,怎么打发奶油可以做各种各样的馅料夹层,也可以雕刻各种花纹,而且奶油的口感相当的不错,当自己在家里做蛋糕的时候,却不知道新鲜奶油该如何打发,来看看都有什么技巧和方法吧?

  取一大盆,盆内装满冰水及1/3冰块,另取一盆,倒入动物鲜奶油及细砂糖,于冰水浴中打发。

  刚搅打三分钟时,奶油的体积会膨胀至原来的1.5倍,但仍为液体,提起打蛋头,奶油如水般快速流去,无法挂在打蛋头上。

  继续搅打约两分钟,奶油的气泡变得细微,提起打蛋头,奶油如缎带般向下缓缓低落。此时称为六分发。

  奶油在搅打过程中会起纹,提起打蛋头,尖峰向下垂,此时成为七八分发。(适合做慕斯蛋糕)。

  继续高速搅打2~3分钟,鲜奶油的纹会更加清晰明了,提起打蛋头尖峰变得短小,此时奶油达到九分发。怎么打发奶油(适合做蛋糕抹面或是内馅)。

  继续用高速搅打2~3分钟,鲜奶油变得更加坚挺,提起蛋头,成球状黏在打蛋头上。此时为十分发。(适合做裱花蛋糕)。

  .动物鲜奶油在打发前需要在冰箱冷藏12小时以上,怎么打发奶油食用前要摇匀再倒,使用电动打蛋器效果会更好,打发中途要停机一分钟再继续搅打,否则容易烧坏电机。

  .打发鲜奶油为什么要隔冰水?因为高速搅打会产生热量,造成奶油不光滑。没有冷却的奶油色泽偏黄,看起来粗糙松散,隔冰水打发的鲜奶油状态顺滑紧实,稳定性更好。

  .为什么有的品牌鲜奶油打发时间短有的打发时间长?鲜奶油所含的乳脂肪成分不同,打发所需要的时间也会不同,乳脂肪含量高的鲜奶油,脂肪球的数量较多,打发时撞击比率更高,可以更早的形成打发状态。

  .打发后的鲜奶油用不完怎么办?应用密封性较好的容器盛装,放入冰箱冷藏保存,并在三天内尽快用完,长时间在空气中,鲜奶油很快就会变得发泡粗糙。

  你想知道哪些烘焙小知识呢?亲们可以在本篇文章下面留言,小囡帮你搞定烘焙那些事儿~返回搜狐,查看更多

原文标题:鲜奶油怎么打发怎么打发奶油 网址:http://www.icelc.org.cn/shumapindao/2020/0520/10150.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。