http://www.icelc.org.cn

昨天下午国家农部部来业农村部部长来到藁城调

  5月5日下午,农村工作领导小组办公室主任、农业农村部部长率队到我区调研粮食生产和生猪生产情况。副省长时清霜,市委副、部部来市长邓沛然,我区领导张聚华、袁丽华、底等陪同调研。

  一行先后到我区世博牧业有限和藁城区农业科学研究所,详细了解粮食生产和生猪生产情况,并听取有关工作汇报。

  近年来,我区大力推进农业供给侧结构性,不断调整优化种植结构,形成了夏粮以藁优强筋麦为主、秋粮以双高大豆为主的生产格局。针对今年新冠影响,为确保粮食安全,多措并举加强小麦田间管理,目前小麦长势喜人,丰收在望。我区是省传统的农业大区和畜牧养殖大区,年出栏1000头以上规模养猪场达到100多个。国发生非洲猪瘟以来,我区实施了设卡查堵、加强防疫消毒、排查等一系列行之有效的防控措施,在养猪场推行密罐式管理,收到了良好效果,截至目前没有发生。预计到年底生猪存栏达到30万头、出栏55万头。

  博牧业有限,详细了解了生猪存出栏情况、部部来生猪销售情况、猪场防疫消毒情况、环保措施落实、防控情况等,察看了猪场的实时,询问负责人在养殖过程中还存在哪些困难和问题。对我区的猪瘟防控工作给予肯定,他强调,要重视生猪的生产,在抓好非洲猪瘟防控的同时,尽快恢复产能。要进一步加强贷款、用地、环保等相关政策扶持,充分发挥龙头企业示范引领作用,围绕市场需求,大力发展生猪标准化规模化养殖。

  在藁城区农业科学研究所,详细了解了“藁优麦”品种研发历程,并进入实验田,实地查看了小麦长势。得知藁优系列品种累计推广已达1亿多亩时,他连连称赞藁城农科所“所小贡献大”。指出,当前,我国正处于常态化防控的关键时期,抓好粮食和生猪生产、确保重要农副产品安全稳定供应意义重大。部部来希望藁城充分发挥农业大区优势,不断加大工作力度,确保夏粮丰收和生猪稳产保供,为服务全国常态化防控和经济发展大局作出贡献。

原文标题:昨天下午国家农部部来业农村部部长来到藁城调 网址:http://www.icelc.org.cn/qichepindao/2020/0518/9669.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。