http://www.icelc.org.cn

网音乐封面易云音乐里曲封面如何保存?

  经常使用网易云音乐的朋友,肯定见过不少美妙的封面(/手动滑稽)。网易云音乐在App端提供了保存封面的功能。

  作为轻微症收藏癖,最开始我把喜欢的封面创建单分类放,然后凑满一定数量再去一一保存。

  但是(x1), 每张喜欢的封面去按一下,保存一下,真的累死了好吗!而且好看的封面这么多,搞得手机相册特别乱,有些封面放手机里面还不合适。

  于是乎,作为一名Java者,写了一个后台程序。音乐封面输入一下单id,就把单里面的封面一次性下载下来啦。

  但是(x2),这个操作的前提是,我还要去慢慢收藏好看封面的曲到单里才能操作。后台程序,界面都没有,一点不符合美学观念。于是放弃了这个后台程序,另辟蹊径。(此时笔者已经,只想要好看的封面,一点也不想去体验发现封面的过程)

  最开始我的想法也是像有位答主那样,音乐封面做个网站,单获取曲链接,api解析给出封面然后下载。

  经过反复思索之后,发现Chrome Extension再适合不过了。音乐封面体积小巧,操作简单。于是写了一个小插件,使用只需要一个Chrome内核的浏览器就行了。

  采集页面:采集页面是浏览器新打开一个页面,此页面显示所有待采集封面的小图。

  可左键点击进行放大预览(2018-05-03 新增),或右键点击进行下载。

  1.该扩展程序未列在 Chrome 网上应用店中,并可能是在您不知情的情况下添加的。

  由于本插件未上架Chrome商店,Chrome高版本为用户安全,对未知来源插件更为严格。可采取以下临时解决方式:

  2. 解压文件夹内的 _config.yml 重命名为config.yml或者删除该文件,否则会加载失败。

原文标题:网音乐封面易云音乐里曲封面如何保存? 网址:http://www.icelc.org.cn/caijingpindao/2020/0610/15150.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。